Конь и свинья

  (басня)
В одном хозяйстве жили мирно-
Лентяйка, грязная Свинья,
И конь-работник, чистый,
Смирный.
Считал,что все ему друзья,
А зря.
Свинью грязнулей часто звали
И презирали.
Свинья подумала:"Не дело,
Я презираема всегда
Одна.
Мне это очень надоело.
Коня измажу,пусть он, важный,
Как я, вонючий будет,грязный.
Мне будет лучше,точно знаю,
Когда я не одна такая".
И, времени не тратя зря,
К Коню зашла,где спал он лёжа.
Испачкала его Свинья,
И в ту же ночь Корову тоже.
Визжала утром на весь двор:
"Они грязнули,им позор!"
Коню обидно это было,
Свинье копытом да по рылу.
     И молвил:
   "Знаю я таких:
Тот, кто не чист в делах своих,
Желает пачкать он других.

   --------------


 


Рецензии
Жизненная история получилась.

http://www.stihi.ru/2014/07/08/5840

Наталия Коненкова   23.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.