Бой внутри

Ты говоришь, в ночи бомбили.
Свои же рвали провода,
И сами раненых добили,
Простились с небом навсегда.

Ты говоришь, враг был упорен,
Настойчив, дерзок и жесток.
Отряд остался непокорен -
Прошёлся маршем на восток.

Ты говоришь, а я не верю
В твою заманчивую быль.
Нет, я тебе и мир доверю,
Но... Вдруг в глаза попала пыль.

Ты говоришь, а я немею.
Дышать могу лишь через раз.
Жалеть я права не имею,
Тем более, что был приказ.

Ты так гордишься этой ночью,
Как ровно тысячью других.
Моё же сердце - снова в клочья.
Тебе я посвящаю стих.


Рецензии