Смех

Ко смеху приучать себя нужней:
Ведь жизнь смеётся же над нами.
М.Ю. Лермонтов

Пустое дело – веселиться,
Без мук, наполненных страданьем!
Всегда смеяться и влюбиться,
Без слёз любовного созданья!

Кто любит жизнь, тот смерть полюбит!
Кто сыт землёй захочет ввысь!
От смеха покраснеют губы,
От плача посинеет мысль!

И только одержимый страстью
Достичь безумия и грех –
На сей земле добудет счастье,
Преувеличивая смех!

Но тот смешон и презираем,
Урод для низшей красоты,
Кто глупостью – приземным раем
Не дорожит! А кто есть ты?
22.02.15.


Рецензии