Как мало людям нужно

Как мало людям нужно:
Кого-нибудь любить
И рассмеяться дружно,
Кому-то важным быть.

Как много людям нужно,
Когда они одни.
И тянутся натужно
Их одиночки-дни.

Они себе заводят
Бессчётные дела.
Здоровье так изводят,
Что жизнь уж не мила.

Хотят они вниманья,
Сластей, страстей, вещей.
С утра - напоминанья
И дружеских "лещей".

Всем хочется поддержки
И капельки тепла,
Ответов без задержки
И чтоб любовь была.

Такая, чтоб взаимно
И много общих дел.
Любовь не знает гимна,
Она есть беспредел.

Тот беспредел мечтаний,
Что можно воплотить,
И ворох ожиданий
(Без оных не прожить).

Нам всем необходимо
Держаться за добро.
Тогда непобедимо
Заблещет серебро.

То серебро, что будет
Дороже всяких злат.
И каждый зло забудет,
И будет просто рад.


Рецензии