Поговорочки-29

291

Если голова пуста-
Сразу выдадут уста.

292

Пред тобой злодеев свора,
Но Господь- твоя опора.

293

Канарейка сладко пела,
За это кошка её съела.

294

Кто играючи живёт-
В одиночестве помрёт.

296

Не ищи лёгких дорог-
Все они ведут в острог.

297

Если ты умён, дружок,
На замке держи роток.

298

Если лечимся мы сами-
Унесут вперёд ногами.

299

Не желай ты серебра,
А желай ты всем добра.

300

Хоть виски убелены,
Не наешься белены.


Рецензии