***

Мир отдан без борьбы и возмущений
Во власть всесильной тёмной стороны.
В нем царствуют политик и священник,
Им выданы мандаты Сатаны...

Все туже петли стягивают шеи
Одна -- закон, другая -- свят канон...
Под взглядом не Горгоны, а Медеи
Мир каменеет, погружаясь в сон...

Политик утрамбовывает лихо
Растянутый купюрами карман,
Священник, отчитав библейским стихом,
Вдоль нищеты на мерсе едет пьян*...

А дух все ищет места для гнездовья,
Для воспитанья будущих племён...
Но символ веры снят над изголовьем,
И тьма уже вселилась в каждый дом...

К кому пришла она соблазном власти,
К иному постучалась, как разврат...
А третьему наветом и несчастьем
Втоптала в землю светлых чувств парад...

Летает дух, теряет свет и силу,
Взывает к душам, а ответа нет...
Все мысли и желанья захватила
Сеть Сатаны -- свободный интернет...



* По запросу: "Пьяный священнослужитель устроил аварию" Яндекс выдал 1 500 000 ответов. Некоторые даже угрожали оружием...
Вот вам и "Божьи служители"...
Примеры для прихожан...


Рецензии