Обманемся

Здравствуй, новая попытка
всё сказать и всё решить!
Отрезвляющая пытка
осознать, как надо жить.

Море, стонущее пенно,
было явью без вина.
Тленно все, преступно тленно.
Здравствуй, новая вина!

Отложи, коль не по силам
обескрыленным парить.
Болью станет то, что было.
То, что будет, как любить?!

Так обманемся в надежде
полюбить, что нам дано.
Боль в твоей сидит одежде
и с тобою пьёт вино.

1990


Рецензии