Давай напьёмся в баре за углом...

"Давай напьёмся в баре за углом -
Уныние врастает под ключицы,
И птицей с переломанным крылом
Тоска по прошлому в окно моё стучится.

Давай напьёмся. Помнишь, как тогда? -
Мы были молоды и ветренны чрезмерно.
Нас завораживали светом города.
Мы были сыты лишь свободой эфемерной.

Давай закажем столик у окна,
Который ты когда-то так любила,
И выпьем. Ты - любимого вина,
А я, пожалуй, дёрнул бы текилы.

Ты мне расскажешь, как твоя семья,
Как бизнес мужа, стал ли он успешен?
Мы столько лет с тобой уже друзья,
Но я несмел и непризнаньем грешен...

А я тебе поведаю о том,
Что стала так постыла мне свобода,
О том, что одинок и пуст мой дом,
И сплин не мил мне - я другой породы.

Давай напьёмся в баре за углом.
Утешь меня. Ты - лучший мой советчик.
Давай напьёмся... Что, прости? Алло!?
Алло! Алло! ..." Вот чёрт - автоответчик...

(Автор фото неизвестен)


Рецензии