Василиса-зима

*к картине Ю Красавина-Белопольского*

Тепло твоё почувствуешь не вдруг, -
Лицо зимы, колючий взгляд - испуг
Вселяют в первое мгновенье,
Намёк улыбки лёгкой впечатленье
Смягчает к нежности признанию:
Зи-ма… Прекрасная в молчании…


Рецензии