Прости, прощай бегут дожди...

("Исангелия")






Прости, прощай: бегут дожди.
Наскоро стол соберу.
Пустой повтор… июль не жди.
Осень пришла ко двору.




Теснины стен, — один, один.
Скоро взовёт торжество?
Осенний парк — краса картин —
Ждёт неизвестно чего.




Мой стол накрыт — пора пришла.
Где-то обещанный гость?
Ломает сук гроза-юла…
Нет — это стукнула трость.




Открою дверь. «Ужель, ужель!»
Трону рукой — невзначай.
— Совсем один, а ливень — хмель…
Помнишь, сказал ты «встречай!»?


Рецензии