338. Романс. В саду листва зелёная дрожала

В саду листва зелёная дрожала,
Меня с тобой тревожила слегка.
Звезда с небес отчаянно сбежала,
Куда-то вдаль умчалась на века.

Сказала ты: «Загадывай желанье.
Зачем звезде бесцельно пропадать?»
Давай вдвоём в загадочном молчанье
Мы об одном желании гадать.

В дрожащий сад повеяла прохлада,
Но страсть в сердцах пылала через край.
Ах, этот час, блаженство и отрада!
Ах, этот час, немыслимый наш рай!

Не вместе мы, прошли года святые,
Но снится вновь вишнёвый летний сад:
Летают снова звёзды золотые,
им в том саду безумно кто-то рад.
12.12.1994. Завитинск
      


Рецензии
Красивое и чётко написанное стихотворение!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   22.11.2020 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Татьяна.

Владимир Иваниченко   23.11.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.