Люблю Россию

Люблю Россию от края и до края,
Люблю простых, живущих в ней людей,
Кто каждый день трудами созидая,
О правде жизни не произносит пламенных речей.

Россия прорастает из веков нелёгких,
От  сильных духом ей преданных сынов,
Объеденивших  все народы в Русь, а не в рабов послушных,
Здесь каждый Родиной считает свою Землю, а не кров.

А нынче модно стало говорить, что родина, где я живу,
И выбирают просто место, где легче и богаче жить,
В России  деньги "делают", иль песенки поют,
Не понимая, что Россией уже не смогут дорожить.

Так и уйдёте вы теперь и не оставите в России след,
И дети ваши, богатые, но бедные душой космополиты,
Метаться будут, как мотыльки, летящие на свет,
И будут жить, не зная Родины и сколько крови за неё пролито.

И не ровняйтесь с теми, кто в том семнадцатом не смог,
Сто лет назад, когда в Россию пришёл российский же террор,
Уехали или упали под расстрелом, сжимая землю в горсть,
То жизни выбор был, а не вторых гражданств и третьих паспортов.

Ведь и сейчас, как в прошлые труднейшие века,
Приходится Россию снова собирать и возрождать,
И что б народы, в ней живущие, знали – Русь одна!
Она одна готова быть защитой, как родная мать.

7 ноября 2015г.


Рецензии
Николай,спасибо за мудрые и патриотичные стихи! Родина это- святое! Правильно вы сказали,как родная мать! Пусть процветает ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! С душевным приветом и наилучшими пожеланиями из Беларуси!

Елена Морозова 14   13.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена, за добрый отзыв. Добра и процветания народу братской Беларусии желаю. И мира нам всем на планете Земля. Творческого вдохновения вам Елена.

Николай Серебряный   13.02.2016 22:01   Заявить о нарушении