Гороскоп

Свою хочу я знать судьбу.
А кто узнать её не хочет?
Она над нами лишь хохочет,
как ворон старый на дубу.

Газету я верчу с надеждой,
увидеть правду там хочу
и так и этак всё верчу,
но чувствую себя невеждой.

Я всё надеюсь увидать
свой гороскоп, что очень точный,
он добрый, чуткий, даже прочный
и все блага мне может дать.

Вот гороскоп! Я в нём читаю
слова , что душу мне ласкают,
всё обещают, всё дают
всегда всё то, о чём мечтаю

но в жизни всё наоборот,
совсем не то, что ожидаю!
И гороскоп я свой прощаю,
ведь я один, а есть народ.

И может быть кому нибудь
судьбы узнать придётся муки!
Я же хотел узнать от скуки,
а лучше: о судьбе забудь!

Она твоею правдой станет
и здесь газета не нужна,
она -судьба, тебе верна,
придёт сама - сама нагрянет!

Но всё ж судьба с тобою дружит,
ты помогаешь ей подчас
или испортить всё не раз,
она тебе с тобою служит.

Судьбе противиться нельзя,
её не сжаришь, как индейку,
в газетную не верь статейку!
С судьбою будьте вы, друзья!


Рецензии