Инквизиция

Вы будете молчать
во время пыток,
смотреть на небеса
и чистить сапоги,
бросая в еретика- католика
ухмылку, и всю плесень грешной суеты,
лаская ваши стены
всей вашей жизни,
влюбился в вас католик- еретик,
но вы, подвластная богиня света
его отвергли на его мечты,
он понял, что ему, вы не приснитесь
сам чёрт, шептал ему - убей
и деву, что родилось с белым ликом
в костёр кидали, за любовь к любви.


Рецензии