Осень-Русь

         

Как роскошно убрала листва
Землю, прежде чем истлеть под снегом.
По шуршащей ветоши холста
Пробежится ветер легким бегом,
Увлекая следом за собой
Подключиться к действу листопада,
В чем-то с человеческой судьбой
Схожему, лишь в суть проникнуть надо.
И нахлынет сладостная грусть,
Облекаясь в форму напоследок:
Осень и Святая наша Русь,
Где листвой полег почивший предок.


Рецензии