Корни

               

Давно сучок бревна седого
Подслеповато наблюдал
За жизнью дома векового
И с ним тихонько доживал,

Храня на памяти: рожденья,
Поминки, свадьбы, мордобой
И, тут же, Богу в услуженье,
Углов крапление водой.

И столько было, столько было
На длинном, путаном веку,
Что болью зримою застыло
На завалившемся боку.

И мне, покуда утром ранним
Кричит хозяином петух
И, вперемешку с ленной бранью,
Хлыстом орудует пастух-

Хранить и глаз бревна седого,
И деда в валенках в жару,
И память дома векового…
Покамест корня родового
Со смертью враз не оборву!


Рецензии