Душа поэта

В сравнении всё познаётся
И ничего не остаётся.
Всё отразится только в ней,
В душе, камнями её бей.

*******************

Душа поэта,
Как дерзкая примета,
Как камень на распутье,
Как странник или путник.


Душа поэта,
Вопросы без ответов,
Без зрителя театр,
Как двадцать пятый кадр.

Душа поэта,
Длина космического света,
Без лампы - электричество,
Как зёрен в колоске количество.

Душа поэта,
Как звонкая монета,
Одна в копилке,
Как FAKE на ссылке.

Душа поэта,
Коту котлета,
Собаке кость,
Маньяку злость.

Душа поэта,
Огромная комета,
Что вдаль несётся,
Когда поэт проснётся
И прочитав вчерашний труд
Пойдёт топится в пруд.


Рецензии
Классные сравнения.)))

Анна Рыбба   10.06.2021 21:51     Заявить о нарушении