Приключения Грядущего

О приключения грядущих дней моих!
Что вы несете в качестве подарка?
Каким вином меня вы будете поить?
Иль вновь любовью наградите яркой?

Каков дуэлям счёт?Скандалам,играм,пляскам?
С друзьями пьяными деяний озорных?
Иль омут незабвенной,женской ласки?
Почувствую с пришествием весны?

Быть может певчий ветер принесёт мне;
Младых и скромных,синеглазых муз?
И мысли станут чище и вольготней,
И в сладкий сон,лирический возьмут?

О сколько шёлковых иль запылённых троп,
Мне предстоит пройти,в грядущем,неизвестном?
Я приключенья чувствую нутром!
Не зря же прозван оголтелым я повесой!

Смелей же,вы! Бегущие из черни!
Я резвым ожиданием томим!
Я в предвкушеньи новых приключений,
Я рад тому,что прошлым я гоним!


Рецензии