***

                Устав скитаться плоть людская
                Вопит, скорбя,
                Что в путь последний отпускает
                Саму себя.

                Ведь там, где шаг, звеня, верстался
                В лихой бросок -
                В конце пути один остался
                Сухой песок.

                Но грусть идущего, что - пена...
                Тебе в пути
                Не избежать ухабов плена
                С мечтой идти

                наперекор судьбе уставшей,
                Ей вопреки,
                Дойти, всему, что есть, не сдавшись,
                Сжав кулаки,

                и тем лишить себя измены...
                И вот твой суд:
                Тебя и высохшие вены
                В пути спасут.

                И там, где он упрётся - длинный -
                В обрез черты,
                Отдав свой крест на милость глины,
                Дошедший - Ты...

                * * *


Рецензии