Контрасты Социума

Кто-то жулик, кто-то лох,
кто-то верит в Бога.
Кто-то взятку взять не смог,
кто берёт и много.
 
         Кто-то верит в чудеса,
         кто грызёт науку.
         Кто забыл про тормоза,
         разгоняя  скуку.
 
Кто-то сыт, обут, одет,
кто-то бомж бездомный.
Кто-то строгий дал обет,
кто-то"ферт"не скромный.
 
         Кто-то с Бесом, что в ребре,
         с бородой седою,
         кто-то всё в одной поре,
         Кто-то стал вдовою.
 
Кто-то хлеба рад куску,
Кто-то страшно нервный.
Кто-то ствол поднял к виску,
кто-то "блин", но первый.
      
         Кто-то стряпает романы,
         кто-то правду ищет.
         Кто-то стал звездой экрана,
         кто-то духом нищий.
 
Кто-то рушит Серп и Молот,
Кто-то тянет в НАТО.
Кто-то стар, а кто-то молод,
кто-то просто - "вата".
 
         Кто-то в баре водку пьёт,
         кто-то квасит дома.
         Кто-то просто - идиот,
         (термин нам знакомый)
 
Кто-то ставит жизнь на кон,
кто зачинщик драки.
Кто-то просто пустозвон-
из отряда Псаки.
 
          Кто-то "Рыба", кто-то "Рак",
          Кто-то вор в законе.
          Кто-то конченный чудак,
          кто "кукует" в зоне.
 
Кто-то добр, умён и трезв,
кто, как Ян Двуликий.
Кто в любви не в меру резв,
кто-то просто - дикий.
 
          Кто-то знатный меценат,
          кто сродни Маммоне.
          кто кругом имеет блат,
          кто сидит на троне.
 
Кто спокойный, в ус не дует,
кто-то принял дозу.
Кто-то жизнь, как есть рифмует,
соревнуясь с прозой.
 
  ноябрь 2015г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.