Подорожная

Весною Минск распахнут для тепла
И солнце плавит скуку холодов,
Дорога, как летящая стрела,
Поёт машинам песенку без слов…

Надежда здесь красива и добра-
Решительно все двери открывает
И солнце улыбается с утра
Во весь восход от края и до края…

А небо ближе, ближе с каждым шагом,
Навстречу расцветающей Весне
И солнце реет необычным стягом
На мачтовой, возвышенной сосне…
   
Припев
Сердце Минска раскрыто настежь,
На четыре стороны света,
Мне об этом весной, на счастье,
Соловей пропел, по секрету.


Рецензии