Послушай

Послушай.

Гремят вагоны.
Усталые фонари
Старательно прячут взгляды в холодной как сталь листве.
А нас разделяет город и тысячи миль внутри,
А в нас закипают яды, и время теряет вес,

Послушай.

Раскаты ближе.
Я много хочу сказать,
Но шторм искажает лица и треплет сырой эскиз.
Ты рядом. Ты здесь. Я вижу сквозь бездну твои глаза,
Когда хронотоп дымится и рушится на куски,

Послушай.

Здесь каждый шорох походит на страшный шум,
Ты плачешь, кривясь от боли, сознанье зажав в горсти.
И, ежели ты  попросишь, я больше не напишу.
Пусть ветер пронзает память последним моим «прости»,

Послушай.

Гремят вагоны.
Усталые фонари
Старательно прячут взгляды в холодной как сталь листве.
А нас разделяют яды и тысячи миль внутри,
А в нас закипает город, и время теряет вес,

Послушай…


Рецензии