Жемчужная свадьба

30 лет я с мужем прожилА,
30 лет, ау, а где ты, счастье,
По ухабам, рытвинам я шла
Сквозь метель, и вьюгу, и ненастья.
30 лет, а вроде, как в дурмане,
Вместе почему свела судьба?
30 лет в построенном обмане,
30 лет жила я не любя.
Ничего так просто не бывает,
Будто жребий кинул кто за нас,
Жизнь меня швыряет и мотает,
Носом тычет в землю, и не раз.
30 лет не видела я ласки,
30 лет никто не пожалел,
30 лет не Я, чужая маска,
Сильной предназначен был удел.
Не жила за каменной стеною,
Я стеной была для всей семьи,
Мужу рядышком удобно быть со мною,
С бедами вела одна бои.
30 лет, и вроде юбилей,
Соберу родню я за столом,
Погляжу на дочь, на сыновей,
Улыбнусь всем, погрущу потом.
Нечего на зеркало пенять,
Коли рожа у меня кривая,
Первого попавшего хватать,
Этим уж себя не уважая.
Замуж выйти видно цель была,
НУ, а там, хоть травка не расти,
Самооценка - низкая шкала,
В жизнь вступила с ложного пути.
Годы, словно птицы улетели,
Не воротишь, не вернёшь назад,
И легли на волосы метели,
И отцвёл в душе вишнёвый сад.
Соберу я за столом широким
Всю родню, отметим 30 лет,
И, как знать, быть может из далЁка
Мне мелькнёт едва заметный свет.

 


Рецензии
вот это вы затронули женщин! надо будет своей половине показать, 40 лет прожили... моя лампочку вкрутиь не может! сочуствую! муж взял бы и ответ написал. с уважением

Александр Юрин 2   15.01.2016 19:16     Заявить о нарушении
преклоняюсь и понимаю... а может - муж и расслабился поэтому?

Александр Юрин 2   16.01.2016 07:13   Заявить о нарушении
не могу советовать. но муж то СВОЙ!

Александр Юрин 2   17.01.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.