На встречу Плащаницы...

Полна душа незримо счастьем.
Слеза застыла и дрожит...
Торжественность событий в Божьей власти:
Он смилуется и благословит.
ЯвИт с Пречистой радость встречи:
Был долгождан Ее приход.
Круг солнца пламенным Предтечей
С утра крестил зари восход.

Входи в наш дом! Будь с нами рядом!
Каснись Своею теплотой!
Стань кратковременной наградой,
Но вечно близкой и родной!
В Своем Успеньи не остави
Народ упрямый и больной.
Пожалуйста, будь рядом с нами!
Пред Богом за погибших стой!


Рецензии