Зима

Ну вот, закончила ремонт
И снова можно поразвлечься
Припомнить, существует вечность,
И может будет в этом прок,
А чтобы время не терять,
Про Зиму я начну писать!

Шуршат и шелестят календаря страницы,
Листочки отрываются и улетают птицей!
Вот осени прошла печальная пора
И Зимушка стоит вся в белом у двора!
Стучит в калитку - Открывай ворота,
Ждёт по утру с Морозом нас работа!
Нам некогда здесь спать и почивать,
Всю ночь придётся по небу летать
И звёзды, чтоб блестели натирать!

Чтоб Месяц освещал Зиме дорогу,
Его омою молоком немного!
А утром, расстелю я покрывало, чтоб белизной искрилось и играло!
Мороз дыханьем разукрасит окна, узором сказочным покроет стёкла
И посохом ударит так, что воздух зазвенит,
Метель на тройке с ветром полетит!
Закружится весёлой каруселью,
Сольётся Ветер с девицей Метелью!
И сонной станет Матушка-река, в снегах утонут круты берега!
Мороз вновь закуёт её в оковы
И будет спать,  до вешних дней до новых
Как спящая красавица - Река!

Зимы пришёл черёд, с чего же ты не рада?
Впускай, пусть погостит,
Ну а грустить не надо!
Ведь вместе с нею праздник в дом идёт,
Зимой встречаем мы весёлый Новый Год!


Картинка из интернета.


Рецензии
Очень сказочно и реально про зиму! Честно, я зиму не люблю, но Ваша понравилась. С наилучшими пожеланиями!

Наталья Грунина 2   30.11.2015 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Счастья вам!

Светлида Силантьева   30.11.2015 11:52   Заявить о нарушении