Мы привыкли к любым поворотам

Перемешаны мысли и чувства
С ощущением  скорой беды.
От ума два шага до безумства,
От любви два шага до вражды.

Не видать золотой середины,
Здесь у каждого правда своя,
И не смотрит на наши седины
Молодой и безусый судья.

Чтоб растаять проблемам весною,
Не хватает простого тепла,
И скользящей проворной змеёю
 Грусть обычная в сад проползла.


Обрываются споры войною,
Не хватает для взлёта крыла
И лежит под бетонной стеною
Тень холодного, чёрного зла.

Разбиваются волны об скалы
На клочки иллюзорного сна,
Где сверкают, как звёзды бокалы
Золотого, как солнце вина.

Мы привыкли к различным невзгодам,
Мы привыкли к дождям и ветрам,
Мы привыкли к любым поворотам
И не верим кривым зеркалам…


Рецензии