Николай Алексеенков. Не отрекусь

Ночь беззвёздна. Не брешут собаки.
Спит, снегами укрывшись, село.
Только ветер, свистящий во мраке,
Надрывается яро и зло.

Я угрюмей не знал захолустья...
Но пощады себе не молю:
Суждено побрататься мне с грустью
У нежданной беды на краю.

В стороне нелюдимой и дальней
В кандалы закуют меня пусть...
Между молотом и наковальней
Я от Родины не отрекусь.


Рецензии