на ишаке ползу тихонечко к Парнасу

на ишаке ползу тихонечко к Парнасу...
ишак передаёт балшой привет Пегасу.
когда-нибудь, наверно,доплетусь,
и пальцами подножия коснусь.
я попытаюсь ишаку приделать крылья….
малыш-бедняжка упадёт в бессильи,
ведь крылья – ноша не для ишака,
я оторву и спрячу их….пока.

приделаю себе…..и стану вдруг крылатой…
полёты днём и ночью над моею хатой…..
соседи не поймут…..увидев нло,
подстрелят иль поймают за крыло.
попробуй объяснить, что же со мною было?
была всегда везде гражданкою бескрылой,
откуда два таких больших крыла?
нечистые иль чистые дела?

со вздохом, тихо….крылья я сниму и спрячу,
соседушек моих мне не переиначить,
бескрылым человек на свет рождён,
так значит таковым  быть должен он……


Рецензии
Не вешай нос Людмила,
Ты как лебедь белокрыла,
Высоко в небе летаешь,
Себе цену твёрдо знаешь.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   18.11.2017 19:55     Заявить о нарушении
спасибо, Леонтий.
добра Вам и удачи!

Людмила Лебедева -9   18.11.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.