Они

Они мелькают как страницы пред глазами.
Они не знают, что такое боль и страх.
Они кричат всё время о своих правах,
Но ничего не хотят в жизни делать сами.
Они бегут, чтобы их догнали,
В темницы попросторней и темней,
Высматривая принцев, их коней
В сияньи полковых огней
Сквозь призму дорогих камней,
Что издревле драконы собирали.

За исключеньем тех, кого обходят стороной
И автор и лирический герой,
Они ещё пока что не познали
(Ведь просидели жизнь, глядя в окно,
Или в мечтах о том, как вьют гнездо),
Что с точки зрения богини Кали
Герои и драконы - суть одно.

2015


Рецензии