лучом зари освещены

Лучом зари освещены,
 Ярко- зеленые долины,
Сосновый бор, его вершины,
Ручей, цветущий куст калины.
И вся природа молодая,
Пернатых стаи гнезда вьют,
В заботах утро начинают,
Лишь только слышится :
Фьють ,фьють…
Из под камней ползет змея,
Блестящей чешуей играет,
А муравьиная семья,
Домишко сломанный  латает.
Летит пчела на первоцвет,
И стайка  мотыльков  порхает,
Из одуванчиков  монет,
Желтеет горка и сияет.
Иду тропой вдыхая свежесть,
В лоно природы погружаясь,
И нарастающую нежность,
С собою унести стараюсь.
Во взгляде  слезы  родились,
Проснулось к жизни вновь дыханье,
Лазурь небес и эта высь,
Очистила печаль сознанья.
Словно от сна вдруг пробужденной,
Вернулась в эту жизнь я снова,
И ветра  шепот  разнесенный
Я слышу, что любовь  основа…

(Любовь в  ее большом значении, ко всему  живому в этом мире)


Рецензии