Николай Алексеенков. Громовой Колодец

Я слыхал о нём раньше немало,
И теперь говорят старики:
Молонья здесь когда-то упала,
И забили с тех пор родники.

Рядом шла столбовая дорога,
Осенённая лесом густым.
Наши предки, что верили в Бога,
Это место назвали святым.

Говорят, не одно поколенье,
Если только случалась беда,
Сил набраться, найти исцеленье
Приходило с надеждой сюда!

Горе русских людей не измерить
Верстовыми столбами дорог.
Я хочу всё же думать и верить,
Что колодец кому-то помог.

Он – Отчизны родимой крупица,
И бесследно не сгинет во тьму.
Прихожу я к колодцу напиться
И опять – поклониться ему!


Рецензии