Волчья охота

Зима, кружится снег с утра
Засыпал он в тайге леса
В пустыне снега тишина
Следы запутала пурга

И лес безжизненно стоит
Лишь от мороза он трещит
И волчий вой тайгу наполнит
И серый страх по лесу бродит

Оскал и лязганье зубов
Бегут, почуяв кабанов
Не спрятаться им не уйти
Глаз волчий видит их пути

И вот дыханье топит снег
Кабаний визг, и меркнет свет
Прыжок, один, второй, и есть
И пасть открыта, дыбом шерсть

Окрашено всё в яркий цвет
В бордово - красном белый снег
Борьба, ещё один рывок
И гаснет жизни огонёк

И он поверженный уснёт
Весна к нему уж не придёт
И капли крови, в клочьях снег
Метель укроет этот след

И волчья стая вновь бежит
И в жилах кровь опять кипит.


Рецензии