Снова на поезда

Перчатки и дым прокуренных курток,
Листва позеленевших трав и чудесных рассветов.
Просохший насквозь асфальт и потухший окурок
Создали для этого города людей из растений.

Снова на поезда мы прыгаем через призму солнца.
Мы все еще ищем наш пионерлагерь из лета.
Под стук колес разрывают обыденный космос.
Так молоды, а пытаются познать смысл тлена.

Закрыты занавески и разрушены заборы,
Вижу то, чего не видел с детства.
Мы не так уж далеки от природы,
Когда погибнем в ее объятиях тесных.


Рецензии