Облако пыли

Улицы уходят вглубь,
Город спит.
Умолки все птицы.
Не бойся меня, я друг.
Лети!
С тобой ничего не случится.

Ночь звёздами рвала материю неба.
Безумные души, просились наружу.
Мир страхи рждал, где не видно рассвета.
Но свет был сильней, он иллюзии рушил.

И ты рвался ввысь, а я отпускала.
Ведь птицы должны летать, а не ползать.
Да вот без тебя, я сама не летала.
Лишь в небо смотрела сквозь слёзы.

И грудь наполнилась подобием крика.
Металась в себе, словно в запертой клетке.
Со временем тоже конечно привыкла,
Звезда в моём сердце померкла.

Ты выпархнул в ночь, а я не светила.
Напрасно ты звал, я не откликалась.
Лишь полупрозрачное облако пыли
На месте созвездий осталось.

2005.10.29


Рецензии