Параллели

Он точит стрелы, смешной Купидон,
И он улыбается, уверен он.
Планета вращается, люди спешат.
Он точно знает, что будет так:

Она успешна, не влюблена.
Привыкла быть совсем одна.
Он был один уже давно –
Сюжет из грустного кино.

Он сдал в ремонт свое авто:
И значит ехать на метро.
Все Купидоном предопределено:
Она помчалась на метро.

Планета вращается, ускоряется шаг.
И люди знакомятся, стрелы метко летят.
А он все торопится – взгляд давно уж седой.
Нет сил оглянуться, все отводит глаза.
Она ведь красива, как никогда.
А ей бы сказать, да не смогла.
О том, как долго его ждала.

Планета вращается, стрелы мимо летят
И люди прощаются, не видя преград.
И стрелы ломает, смешной Купидон.
Весь мир усмехается, не знает он?
Про две параллели,таков уж закон...
Не плачь, мой милый Купидон!


Рецензии
Параллель поглощает, лишь Солярис любви,
И лучом излучает лучезарной мечты!

Алексей Бештау   02.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.