Темная полночь

Темная полночь. Задумчивый ветер.
Яркие звезды, мерцая, горят.
Плавно скользит каравелла. Торговцы
Стоя у борта в воду глядят.

Между собою разнятся одежды.
Тихо беседуют, после молчат.
Обсидианово холоден месяц  –
Будто испивший мудрости яд.


Рецензии