Седина осыпается с крыши

Седина осыпается с крыши
Посидевших от старости хат.
Пес из будки лениво вышел
И в следы мои нос пихает.

Что ты дурень не видишь я свойский!
Для меня ты и друг и брат.
Посмотри же родной на березке
Сколько лунного серебра.

Посмотри же родной в глаза мне
Холод лютый глаза не страшит.
Как пред покойником предо мной ты замер
И не видишь во мне души?

Есть душа есть и что-то кроме
Неподвластное нашим умам
Помнишь ты, как в толпе черемух
Я сходил от любви с ума.

Никогда  не срывал с них ягод,
Не губил то, что рано взросло,
Но, как вспомню у ног их лягу,
Тут же сыпались запахи слов.

Под ракитою солнечной в речке
Гнезда бликов глазам своим вил
И казалось по-человечьему
Говорили со мной соловьи

Старый. Высох у речки тополь
Опираясь клюкою в брег
В долы мглистые тихонько топает
Будто старенький человек.

Ему нужен проклятый снилс,
Только что у судьбы взимать?.
Эта родина мне не снилась,
До тех пор, как пришла зима.

Небо ясное и пороша
Осыпает мыслей луга;
Ты теперь говоришь о хорошем
И не хочешь меня ругать.

Не к лицу тебе эти обиды
Да и мне они не нужны,
Дай хоть сердцу немного выдоять
Света синего из луны.


Рецензии
Ваши строчки успокаивают и убаюкивают... Такие нежные и ласковые...
Полные любви к черёмухам, берёзкам, тополям и ракитам...
Ничего лучше я сегодня не прочла...
Спасибо...

Анастасия Лебедева 1   02.07.2019 22:52     Заявить о нарушении