орлыяки, или острый перец

из предзимних записок районного хайдзына

***
залетела в окно
белая муха -
и медленно исчезла

потерял шапку
как теперь буду
молчать?!..

еловыми лапами
укрываю листву
до самой стужи

шуфлю мастерю
а то вдруг раз -
и полный колодец

плетут венки
и вешают над дверью
начало адвента

из острого перца...
такие колючие
шерстяные носки


Рецензии