Зима вернулась...

Зима вернулась в свой заснеженный дворец,
Где все убранством белым засияло.
И как идущая невеста под венец
Холодной красотой очаровала.

В воздушном нежном одеянии её
Рассыпан всюду жемчуг серебристый,
Лёд превращён в хрустальное литье,
Бросает блеск мерцающий и чистый.

Она то скроется ,то вдруг опять придёт,
В пути настигнув , ветром подгоняет,
Себя хозяйкой царственной ведёт:
Погодой крутит , вертит , управляет.

Всегда сурова ,величава и свежа...
Природа замирает перед нею.
Скользит незримой поступью кружа,
Напоминая сказочную фею.

Среди сугробов и покровов ледяных,
Дворец прекрасный двери раскрывает.
И в окружении снежинок озорных
Зима всех ждёт и в гости приглашает!


Рецензии