Из книги пророка Софонии

 Ожидающий Иудею суд Божий

По земле, при вспышки какофонии,
слово Бога дошло до Софонии:
«С поверхности земли всё истреблю:
человека и домашний скот,
птиц и рыб, всё то, что я люблю,
даже мёд и молодняк из сот.
               
Протяну я на Иуду руку,
на жильё в домах Иерусалима,
не возьму Я грешных на поруку,
кара ждёт таких неумолимо.
               
Истреблю поклонников Ваала*,
имена священников, жрецов,
не прощу, кто молится в подвалах,
не прощу блудливых и лжецов.
               
Не прощу, кто кланяясь Творцу,
нам клянётся именем Малхама**,
путь забыв к небесному Отцу,
другом стал безбожника и хама.
               
Помолчите, день Господний близок,
Бог всех приглашённых освятил.
В жертву принесёт, кто духом низок,
ищущих богов среди светил.
               
Обратит вниманье на князей,
не забудет царских сыновей,
приближённых и его друзей,
тех, кто слева, кто сидит правей.
               
Тех, кто дом насильем полнит,
порождает каждый день обман.
Кто заветы Господа не помнит,
залезая ближнему в карман.
               
Порыдайте жители Махтеша***,
ведь погиб торговый весь народ.
А соседи близких их утешат,
слыша крики с горя у ворот.
               
Бог Иерусалим обыщет с факелом.
Горе тем, кто как отстой в вине,
горе хитрецам, грядущим хакерам,
в души проникающим извне.
               
Всё их злато сразу разворуют,
опустеют их дома потом.
Никогда они не пожируют,
жизнь, как праздник, сменится постом.
               
Близок, близок Иеговы день,
горестями будут его звуки.
Мешковину на себя одень,
к небу протяни с мольбою руки.

Наведёт беду Бог на людей,
побредут во мраке. как слепцы,
потому что в каждом есть злодей,
грех, который дали им отцы.
---------------------------------
*Ваал - (господин), библейское название
бога язычников Сирии, Финикии.
**Малхам - самый крупный в мире
геологический парк (в Израиле)
***Махтеш - находится в Негеве


Рецензии