Баллада о Волчице. Тюремный роман

Ты помнишь, как звёзды венчали нас
Где-то в холодном заснеженном поле.
В колючем взгляде твоих карих глаз
Читалось столько печали и боли!

И ты со мною лечил до утра
Свои душевные вечные раны.
Я знала, наша ночная игра
Закончится самым горьким романом,

Когда наяву, во сне и в бреду
Всегда буду слышать твой волчий запах
И тихо шептать: "Я приду, найду
Тебя на всех бесконечных этапах!"

Мой дом без тебя - отныне тюрьма.
Тюрьма для тебя - просто дом казённый.
Для всех я свободная, но сама
Хочу быть с тобой навек заключённой.

Ты пишешь, что здесь черствеют душой,
И жёстко ломают нежных и слабых,
И ты, как раньше, не веришь большой
Любви и не веришь красивым бабам.

Красивым не верь. Я не в их числе,
Оставь сомненья, ведь я не блудница.
Я просто бродящая по земле
Волчица, затравленная волчица,

Когда за единственный поцелуй,
Когда за желанье быть рядом с тобой -
Летело мне в спину множество пуль,
И вновь я вступала с собаками в бой.

В отличье от нас, они от природы
Послушны, покладисты и смирны.
Но им не известна горечь свободы
И сладость победы после войны...

Ах, как ты красив, двухметровый в холке,
Сбежавший от стаи борзых собак!
Такими, как ты, восхищаются волки.
Таким, как ты, и бывает вожак.

И в вечной твоей улыбке-ухмылке
Какая-то волчья гордость и честь.
Но помнишь, пулей в груди иль затылке
Тебя к земле припечатает смерть...

Поэты, романтики, офицеры -
Совесть тюремной России моей -
Казненные за убежденья, веру,
Пропавшие в стенах концлагерей,

Сгнившие где-то на долгих этапах,
Убитые за попытку-побег...
И я их судьбу, как свою, оплакав,
Когда-нибудь ночью приду к тебе,

Туда, где с вышек глядят часовые,
Туда, где забор - сплошною стеной,
Туда, где любимою и счастливой
Я стану посмертно твоей женой.

И алою розой сердце навылет,
И звёзды сгорают в моих глазах.
Слышу: отчаянно волки завыли,
Скорбя по мне высоко в небесах...

А ты не веришь в мои небылицы,
Считаешь, что людям жить - целый век.
Но я-то знаю, со смертью Волчицы
Во мне умирает и Человек.

 


Рецензии
Сильное стихотворение сильной характером женщины! И верится и слышится, что больше Человека, а не волчицы. Спасибо!

Андрей Волоцкой   29.11.2015 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Очень приятно слышать это от мужчины, тем более от офицера.
С уважением и улыбкой

Диана Ахмедулова   29.11.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.