КАК БЫ

            
Богат язык наш русский, все же  знают,
Но не могу я всё-таки понять,
При разговоре, почему то начинают,
То Бэкать- Мэкать, то Э…тянуть, как вроде бы мычать.

Подчёркивая этим важность, или тупость,
Порой не к месту, даже в смысле слов,
При важном виде, такую скажут глупость,
Что вянут уши, даже у  ослов.

А фразу «КАК БЫ», вставляют, кто, где может:
Мол, КАК БЫ я пришёл, и КАК БЫ вам сказать,
А это средство КАК БЫ вам поможет,
И, ЭТО..КАК БЫ,  надо принимать.

И не понять, что  означает «КАК БЫ»?
И в этом видится двойной ответ,
А вы дипломы получали тоже КАК БЫ?
И вы учили русский КАК БЫ? Или нет?

Кому то стих покажется не лестный,
Но речь ( кого касается), старайся отточить,
Чтоб РЕЧЬ была, а не запор словесный,
Не тужиться стоять, а говорить.

Чтоб речь из уст, как ручеёк звенела,
Или как молот бьёт, чеканили слова,
Коль русский, языком владей умело,
Ведь на плечах стоит, НЕ КАК БЫ голова.
                Ноябрь 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии