Предзимнее

Мне не жаль той минувшей весны без тебя,
Что назначит судьба, то и может случиться.
Не придет светлый май после дней октября
И гнездо не совьют поздней осенью птицы.
 
Плыли в дальние страны мои корабли,
Покоряя простор, раздвигая границы.
У нас разное время и точки земли,
Непохожие наши «принцессы» и «принцы».

Вот и кончилась сказка, рассказчик умолк.
Знаем, благ лишь конец и не благо начало -
Не увидел нас вместе как целое Бог,
Оттого слишком поздно тебя повстречала.

Привыкаю не суетно жить, не спешить,
Находить сходство мыслей и чувств совпаденье,
Постигать целый мир чьей-то близкой души –
Может, в этом и счастье, и знак Провиденья?


Рецензии
Рада случаю, что привёл к Вам на страницу!
Спасибо этому случаю!))
Новых таких же замечательных строк!

Наталья Алексеевна Бирюкова   28.02.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада такому неравнодушному чтению.

Тамара Пеункова   28.02.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.