В Камере

 В Камере.


Свеча горит, огонь качает воздух,
сырой и затхлый! В каменной клети.
Секунды шлёпают, как капли! С крыши в воду,
стоит как вечность, время взаперти.

Начало есть, конца вот-лишь не видно,
томительны! В неволе серой дни.
Становится порою, аж обидно,
за то, не смог что! Счастье я спасти.

Свеча горит, мне мысли навивает,
-огонь! Богов подарок, на земле.
Но тот подарок, очень быстро тает,
свечой горя, у шконки на столе.

В ней пламя всё колеблется, ну словно,
дыханье Бога! Чувствует оно.
И сердце, бьётся от-того, не ровно,
в тиши это, особенно! Слышно.

Начало есть, конца вот-лишь, не видно,
людским страданьям! В стенах злых, тюрьмы.
Боль, страх, предательство, живут всегда тут, слитно,
как холод слит, с дыханием зимы.........

Фитиль дрожит, огонь мысль ввысь! Уносит,
сколь тут томиться, сколь ещё страдать?
Пламя свечи горит, тепла жизнь просит,
Мы хода времени, не в силах! Обуздать...

Судьба, она сама за Нас, решает,
кто в море жизни, выплывет! Кто нет!
Лишь как свеча та, время! Тихо тает,
колеблется! Его под ветром, свет!..


Рецензии