Не будите Медведя

Не так давно,за океаном
Завёлся хищный зверь.
Назвался он Шер Ханом.
Хоть с виду кошка,но не верь.

Он заявил,-Я царь зверей,
Должны мне подчинятся вы.
Хозяин я планеты всей
И твари все мои рабы.

Шакалы рады,вши и тараканы...
Им всё равно кому служить.
За кость зелёную от Хана
Любому можно горло перегрызть.

И где бы кошка не была,
Её дерьмо не разгрести.
Зверьё бросает те места
И правят там навозные жуки.

Собрал Шер Хан шакалов стаи,
Подмял леса и степи под себя.
И вроде можно спать спокойно,
Но точит череп мысль одна.

Чуть вдалеке в большой берлоге
Медведь дремал в тайге.
Он первым никого не трогал,
Но был всегда готов к войне.

Не мог спокойно спать Шер Хан,
Уж больно хороша тайга.
И стал вынашивать он план ,
Готовить место для прыжка.

Стал бандерлогов он кормить,
Бананов выделил мартышкам,
Шакалы стали хором выть,
Будить Потапыча ...глупышки.

Медведь проснулся и стоит
Пока ещё не злой.
Угомонись Шер Хан,не зли.
Порядок установит свой,
То бишь -"Закон Тайги".


Мораль у басни быть должна.
Но если бы мораль
У кошки той была,
То басни не было б тогда.


"Закон Тайги"-Медведь хозяин.


Рецензии
Вот так, не ведая друг о друге, мы идём в одном направлении ведомые единой мыслью.
Спасибо за ваше объединяющее творчество.

Павлов Александр Александрович   29.11.2015 11:53     Заявить о нарушении