Ода герани

Проходит мода на герани.
Тиха, скромна, очаг хранит.
И отдаём мы моде дани-
К экзотам страстно нас манит!

Царят беспечно орхидеи:
Красивы - глаз не отвести!
И обрела мечту идея
Такое чудо обрести.

Кто осудить меня посмеет?
Стараюсь душу отвести.
Герань забытая бледнеет-
Бедняжка-Золушка,грустит.

Заговорить она не смеет,
Что ласки ждёт и доброту,
А выживает, как умеет,
В свою поверив красоту.

Поставив пред собой задачу -
Исполнить райскую мечту,
Напрасно только время трачу -
Цветочки чахнут,не цветут

Напрасны глупые забавы!
Не сразу это поняла.
Цветы заморские лукавы,
Но я решенье приняла.

Простите вы меня, герани,
Подрежу вас,пересажу.
Поймите, что была за гранью,
Теперь лишь вам принадлежу!

Есть чудеса, и утром ранним,
Исполнилась моя мечта.
Принцесса-Золушка - вниманье,
Цветёт, такая красота!

Нет, не пропал мой труд напрасный,
Сейчас я это поняла:
Чем проще ты, цветок прекрасный,
Тем больше даришь нам тепла!



*


Рецензии
кто герани верен -
БОГОМ тот проверен!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/03/16/11998
«8 марта – теперь день нашей покровительницы Матроны»

Православные Праздники   17.03.2017 02:22     Заявить о нарушении
ГАЛИНА, СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ОТЗЫВ!
С теплом души, Лиля!

Лилия Хованская 2   17.03.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.