Юр!

Юр!



 Не видала  бога!
Нет его! Ни где!
Лапами тревога!
Роется в  душе!

Вилами расписаны!
Храмы на воде!
Таяли снежинки!
 Стаей на руке!

Плетями дорожки!
С богом или без!
Нахлебались Трошки!
 Знать пора и честь!

Погуляли в волю!
 Налюбились всласть!
За плечами долю!
Закружила блазь!

На четыре стороны!
На семи Ветрах!
Животы надорваны!
В суетных страстях!

На коленях боженька!
Слёзы проливал!
И целуя ноженьки!
Малых умалял!

Не губите душеньку!
Не любите прах!
Над живыми мёртвые!
А под ними страх!

Не любите женщин!
Ласковых мужчин!
За делами, клятвы!
А за ними! Дым!

Никогда на свете!
Люди! Не поймут!
 Нет  меня! Поверьте!
Истеченья блуд!

Жизнь – любовь!
Не верьте!
Жемчуга клыков!
Хомутов изверье!
На тавре кнутов!

Волей иль неволей!
 В раде иль тоске!
С богом! Подневольную!
Тянут лямку! Все!

Много наворочено!
Смейтесь от души!
Правда приколочена!
На кресте из лжи!

Тропы все исхожены!
Сказаны слова!
Веда заворожено!
Смотрит  мне в глаза!

Мреть рождённым сужено!
Боги! На мазне!
Совестят застужено!
Истину в вине!

Промчались кони!
Дни и ночи!
Легли!
 Опавшею листвой!

Тебя любила!
 Видно очень!
Я  задыхаюсь!
 Тишиной!

Отдай его!
Прошу! Не надо!
Рубить по сердцу!
Не могу!

И за железною оградой!
Стоять вдовой!
Я!
 Не хочу!

Ты остывал!
 Пробито сердце!
Насквозь!
 Стоящим! За спиной!

И не вздохнуть!
 И не согреться!
Холодной  правды!
Нож Стальной!

Тебя!
В безумстве предавали!
Друзья!
Любимые! Враги!

Ты не молил их!
 О пощаде!
И резал душу!
На куски!

Они не знали!
Как ты плакал!
Моля у бога!
Всем простить!

И от стыда!
В улыбках прятал!
Разводы синие!
 Обид!

За упокой!
Горело Море!
Тобой!
Поставленных свечей!

И ни одной!
По божьей воле!
За жизнь! Подобий!
Не людей!

Однажды ночью!
Исчезая!
Ведомый!
Сонною тропой!

Ты подошел!
 К воротам! Рая!
Открыл! Незваною душой!
И оглянулся! За тобой!

Вращались!
Чёрными столбами!
И мчались в след!
Гнались тенями!

Тянулись к Сердцу!
 Вечной Тьмой!
Цепные Псы!
Сознаний Вой!

Постой! Закрой!
Не уходи!
Кусала Жизнь!
Рвалась! В груди!

Уйди!!!

Взгляд замер!
Впереди!
Шторма Времён!
Бездонным Мигом!

Томились гнётом!
Жара  игом!
И распадались!
На цветы!

Шагни!
Молозивом стекали!
Созвездий жизни!
Корабли!

И расцветая!
 Увядали!
Восставших ангелов!
 Дожди!

Умри!
Вливаясь в сердце Мамы!
Она грустит!
Смотря в Окно!

Как  растворяясь!
Телом алым!
Горит глазами!
 Бытиё!
 
Тепло по коже!
 Равнодушно!
Вдыхает!
 Запахи цветов!

И выдыхает!
Нас! Бездушно!
Пыльцой видений!
Юра снов!


25.02.2010 22:17:30

Саша Ветер!


Рецензии