Бабочка!

Бабочка!



Сожги меня! Прошу любимый!
Я не хочу лежать в земле!
И долго жить старушкой милой!
Я не желаю при тебе!

Ты знаешь?!... Как мне страшно было!
В лесу, по ягоды  ходя!
Змею увидеть! Через силу!
 Не убежать, стремглав! Крича!

Иль пауки!... Я ненавижу!
 Сетей… коснувшись головой!
И в пряже белой… старость вижу!
И вся дрожу… стряхнув  повой!

Как много страхов… натерпелась!
Купаясь… в нашенской реке!
Когда коснулся ног… оселась!
Не знамо кто… рукой в воде!

Ты не подумай… я не трушу!
Всю жизнь мечтала! Со скалы!
Лететь с тобой! Раскинув руки!
И целоваться! От души!

Ты говорил… что тело бренно!
И надо думать о душе!
А я не знаю… дура верно!
И где она… живёт во мне!

Бывает снится… берег моря!
И я стою… совсем одна!
Зову  тебя!... И плачу… с горя!
Ты не идёшь… согреть меня!

Ну успокойся… что с тобой?!
 Ты не умрёшь! Я знаю это!
Мы обретём  души покой!
Когда увидим  внуков лето!

И я мечтаю иногда… О том же, милый!
Но года!... По телу болью отдаются!
И чую я!... Моя судьба!
Уснуть! И боле… не проснуться!

Не плачь! Не плачь! Любовь моя!
Ведь ты же знаешь! Все мы смертны!
И так бывает… иногда!
Пугают… белые одежды!

И всё  же… Ты мне обещай!
Вот прямо здесь! На этом месте!
Когда умру! Огню предай!
А пепел  брось цветам  полесья!

Ну что же милый! Ты молчишь?!
 Я денег, правда…  не скопила!
Я всё исполню! Как велишь!
Не быть тебе! В сырой могиле!

Ну вот и славно… так тепло!
От слов твоих… на сердце стало!
Ты только сына  моего!
Не обижай ничем… не надо!

Я клятву нашу  не нарушу!
Любить тебя… таким, как есть!
Ты не подумай… я не трушу!
Я лишь хочу… в огне сгореть!


16.08.2010 12:37:02

Саша Ветер!
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.