Смерть

Я человек, обычный,
И с душой, и с телом,
Я думаю, дышу, как Вы.

Но только, что это вдали?
-Вы что?
-Не видите его?

Он рядом с вами, позади...
Стоит, коварным взглядом смотрит,
И медленно ко мне подходит.

-Да, что же с вами, господа?
Ведь он приметный, даже очень,
Согнувшись, в черном, невысокий ростом...
Рукой костлявой тянется ко мне...

О боже, холод пробегает.
Темнеет комната и пропадает люд.
Под капюшоном, его глаза сверкают,
Он будто бы съедает дух...

Я чувствую душа уходит,
А тело неповинно мне.
Неужто смерть за мной приходит,
Ох, как не хочется бродить во тьме...


Рецензии