Что ни утро то многолюдно

Что ни утро – то многолюдно,
Что ни вечер – то дым столбом.
Эх, гуляем мы беспробудно,
Словопрения морщим лбом.

В этом гуле неумолкающем
Окруженный со всех сторон,
Я вниманием сотоварищей
Словно заново сотворен.

Я похож на лимонную корочку,
Пережеванную под текилку,
И на гриб малосольный, под водочку
Вздетый на острую вилку.

Ишь, какие мыслишки у лба!
Осталось подумать еще про воду,
Кельтами названную “уишки-ба”
И нынче вошедшую в моду.

Или, ума обозначив прыткость,
Изобразить за-ради словца
Впятнадцатером распитую жидкость
На сундуке веселого мертвеца.

А может, по полной – стать барной стойкой:
Давайте, разливайте меня и пейте!
И я, опустошенный болтовни попойкой,
На горлышке сыграю вам, как на флейте.

Слов излияния – на запивку.
Мудростей сэндвичи – на закуску.
И вот уже правой рукой по загривку,
А левой рукой за чужую блузку.

От мыслей пьяный пустился в пляс,
Мебель содрогается под напором.
Вроде бы, тут какая-такая связь
С жизненным вкрадчивым разговором?

А связь пряма: под беседы хмельком
Алчет народ не хлеба, а слова,
Выносливый – крепкого, с огоньком,
Воспитанный – терпкого, полусухого.

Но тара пуста, разговор иссяк,
Гуляки расходятся по альковам.
Наутро сомненья родит "отходняк",
И явятся вновь похмеляться словом.

И я, едва успевший убрать
Разбитых чаш из души осколки,
Снова буду себя представлять
Рядом напитков на пыльной полке.

2011


Рецензии